子持ちシングル女の悩みと工夫@青山 ホーム » 体験 »『発酵のチカラ』ミーティング@カルピス本社②カルピスの研究所がしていること

amazon

『発酵のチカラ』ミーティング@カルピス本社②カルピスの研究所がしていること  

前記事で、カルピスについて学んだことを書いたが、カルピス菌や発酵について研究している部署と、何をしているかの説明を受けた。





人に役立つ微生物を選び、その働きや有用成分などを調べて、どういう製品にするか、どうやって製品化するか。



カルピスの健康補助的な飲料、そういや見たことあったな。



研究所がやっている色々なことについてはカルピス研究所を検索。



それから、カルピス研究所での研究結果についての話があり



特に、カルピスの香りの効果についての説明があった。
不安を抑え、リラックするべきときによりスムーズにリラックスさせる効果があるらしい。

ねずみを使っての実験結果や



大学生に参加してもらった実験結果の紹介などあり。



休むべきときに深く休めることで、生活リズムも改善される。
確かにそうだよなー。
リラックス、大事。
しっかり休むことで、元気になる、、、!



(続く)
スポンサーサイト

category: 体験

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://kuhuu.blog25.fc2.com/tb.php/1256-5d516f5a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ヒント検索エンジン

スポンサードリンク

プロフィール

月別アーカイブ

リンク

RSSリンクの表示

キーワード

悩みと工夫

▲ Pagetop