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チアシード、自分のお気に入りふやかし具合  

チアシード、発芽毒をとるための浸水であるが、一昨日、朝、チアシード三匙を10倍の水に浸して、軽くラップをかけて、冷蔵庫の上に置き、夜、冷蔵庫に入れて、翌朝食べてみた。

あら。

先日は、冷蔵庫に寝かせて二日目がいいかもと書いたが、
朝から夜まで常温に置いてから、冷蔵庫に一晩寝かせたくらいが、歯ごたえも、イチゴの種位のプチプチ感もあって、食べやすい!

バナナとヨーグルトとチアシードの組み合わせが、ここのところ、気に入っています!

チアシード 80g×1個/ネオファーム

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category: 検証

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コメント

1. なかなか

ふやかすの忘れるので
最近使っていないです。

冷蔵庫で5時間くらいかな。

ふやかし具合で
食感が違うんですね。

管理栄養士  コーゲヨーコ #79D/WHSg | URL
2015/08/05 21:36 | edit

2. Re:なかなか

>管理栄養士 コーゲヨーコさん
コメントありがとうございます!
そう、ふやかすひと手間、毎日のこととなると、意外と忘れますよね。
まとめふやかしとか、ヨーグルトなら直接ふやかしとか、色々あるみたいだけれど、自分はなんとなく、常温12時間以上っていうのが気になって。それだって、本当か分かりませんが、玄米に関しては発芽させた方がいいというのは本当みたいだから、それにならって、という感じですw
ふやかし具合で食感違い検証、甚だしい差は分かりにくいので、そろそろ検証は終了です。笑

life-writer #79D/WHSg | URL
2015/08/06 09:21 | edit

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